Räuchersaibling an lauwarmem Belugalinsengurkensalat

Frischer Räuchersaibling (in dem Fall vom Ammersee) ist eine feine Sache. Hier ein Alltagsrezept für eine etwas andere Beilage dazu, der lauwarme Belugalinsengurkensalat. Lasst es euch schmecken! 😋

Zutaten für 2 Portionen:

2 Räuchersailblinge
Belugalinsen
1 kleine Landgurke
Meerrettich
getrocknete Dillspitzen
Butter
1 El Olivenöl
Himalayasalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Belugalinsen kochen. Räuchersaibling filetieren. Gurke waschen und trocken tupfen. Butter und Meerrettich unter die gekochten Belugalinsen unterrühren. Gurke dazugeben, Linsen mit Dillspitzen, Salz und Pfeffer abschmecken.

Räucherlachs auf einen schönen, großen Teller geben und mit lauwarmem Belugalinsengurkensalat anrichten.

Räuchersaibling an lauwarmen Belugalinsengurkensalat

Räuchersaibling an lauwarmen Belugalinsengurkensalat

Zubereitungszeit: 30 bis 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

  • Die kleinen Bäckchen vom Räuchersaibling schmecken auch prima. Sie lassen sich einfach mit einem Messer oder einer kleinen Gabel, hinter dem Auge des Fisches oberhalb des Kiemendeckels, heraus lösen.
  • Der Bio-Meerretich aus der Tube hat eine leicht gelbliche Farbe und wässert etwas, geschmacklich ist er hervorragend.