Feta in Serranoschinken & ein bisserl was dazu

Eine Prise Kreativität gehört zum Kochen dazu, da macht’s gleich noch mehr Freude. Heute hier, statt herkömmlicher Tapas, der Feta in Seranoschinken mit Bratkartoffeln und einem Rucolasalat dazu.

Zutaten für 2 Portionen:

400 g Feta (aus Schafs- und Ziegenmilch)
200 g Serranoschinken

2 kleine Kartoffeln
2 kleine rote Zwiebeln
frischer Rosmarin
Butter

1/2 Bund Rucola
Kerndlmischung
Kokosraspel
Leinsamen
Olivenöl
Balsamico

Himalayasalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Feta mit Serranoschinken ummanteln. Kartoffel und Zwiebeln klein würfeln und mit gehacktem Rosmarin in Butter in einer großen Pfanne anbraten, salzen und pfeffern. Nach einem Teil der Garzeit die Bratkartoffeln zur Seite schieben und den Feta mit Serranoschinken von beiden Seiten anbraten.

Rucola waschen, abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zupfen und mit Vinaigrette aus Olivenöl, Balsamico, Leinsamen, Salz, Pfeffer, Kokosraspeln anmachen. Kerndl rösten und über den Salat geben.

Das war’s schon, anrichten und schmecken lassen. Buen provecho. 😋

Feta in Serranoschinken & ein bisserl was dazu

Zubereitungszeit: ca. 35 bis 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Tipp to go:

  • Durch die Kokosraspeln und die gerösteten Kerndl bekommt der Salat eine süße Komponente, die in Kombination mit den reschen Bratkartoffeln und dem würzigen Feta in Seranoschinken prima korrespondiert.
  • Als Tapas-Portion halbiert ihr das Alltagsrezept einfach oder esst eine Portion zu zweit.