Spaghetti Frutti di Mare wie beim Italiener sind bei Alltagsrezept lieber Frutti di Mare mit Spaghetti. Passt dann mal eben nicht auf einen Teller, das Ganze auf zwei Portionen zu genießen beschert dafür doppelte Gaumenfreude. Bestes Gelingen und guten Appetit. 😋
Zutaten für 2 Portionen:
500 g Frutti di Mare
350 g Spaghetti
2 frische (am besten junge, kleine) Knoblauchknollen
1 Schalotte
frische Petersilie
1/2 bis 1 Chili
Fischgewürz
Olivenöl
Butter
Himalayasalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente (bissfest) garen.
Frutti di Mare unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Knoblauch und Chili mit Olivenöl in einer Pfanne dünsten. Frutti die Mare dazugeben, mit Fischgewürz, Salz und Pfeffer abschmecken. Am Schluss Butter zugeben und sämig werden lassen. Kurz vor Schluss die gehackte Petersilie unterheben.
Spaghetti in die Pfanne geben, mit den Frutti de Mare durchschwenken, auf Teller anrichten – schmecken lassen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: gewusst wie, recht einfach
Dazu passt prima: Gurkensalat
Tipp to go:
- Als glutenfreie Spaghetti eignen sich Teigwaren aus Mais- und Reismehl, die im Aussehen, der Konsistenz und vor allem im Geschmack gleich gut sind.
- Freilich, das ist ein Fall von Geschmackssache: wir haben über die Frutti di Mare mit Spaghetti ein bisschen geriebenen Pecorino verteilt – köstlich.