Zuckerfreie Raffaelo-Sterne

Hat hier jemand Lust auf was Süßes? Weihnachtssterne? Ohne Zucker? Wie das geht? Mit Erythrit, einem Süßungsmittel ohne Kohlehydrate und Zucker, das auch in der ketogenen Ernährung Anwendung findet. Damit gelingt nicht nur verführerisch zuckerfreier Eierlikör, sondern auch unsere Raffaello-Sterne – hier das Alltagsrezept. ⭐️

Zutaten:

160 g Mascarpone
60 g gemahlene (weiße) Mandeln
40 g Kokosraspel
Mandelsplitter
40 g Erythrit

Zubereitung:

Erythrit-Süße im Standmixer pulverisieren, in eine Schüssel umfüllen, mit Mascarpone und Mandelmehl sowie Kokosraspel zu einer homogenen Masse vermengen. Raffaello-Masse in ein paar Eiswürfelformen aus Silicon füllen, Mandelsplitter in die Mitte der Förmchen drücken, dann einfrieren.

Raffaello-Sterne vorm Einfrieren

Wenn ihr jetzt mal Lust auf Süßes habt, nehmt ihr eine Charge aus der Gefriertruhe, drückt sie aus den Förmchen und lasst sie – vorm Verzehr – ein wenig antauen.
Lasst sie euch schmecken oder macht anderen damit eine Freude. 🎁

Raffaelo-Sterne

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

Die Raffaello-Sterne schmecken ganz wunderbar zu einem Milchkaffee mit Eierlikör und frischer Sahne.