Wer sagt, dass leckere Knödel nur als Beilage oder in der Suppe dienlich sind? Alltagsrezept hat das bewährte Muster auf den Kopf gestellt und kredenzt gebratene Leberknödel in Ei.
Zutaten für 2 Portionen:
1 gebrühter Leberknödel (ca. 200 g; vom Metzger des Vertrauens)
3 Eier
2 Schalotten
1 El Leinsamen
frischer Oregano und Thymian
Ghee
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Gebrühten Leberknödel in Scheiben schneiden, Schalotten schälen, fein würfeln. Oregano und Thymian vom Stämmchen ziehen. Eier samt Kräütern und Leinsamen zu einer homogenen Masse verquirlen, salzen und pfeffern.
Ghee in einer Pfanne mit Leberknödelscheiben und Schalotten erhitzen. Angeröstete Leberknödelscheiben einmal wenden, danach die Eimasse dazugeben und stocken lassen.
Appetit genießen und schmecken lassen. 🙂
Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Tipp to go:
Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für den Körper. Leinsamen enthält einen weit höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als andere Lebensmittel.