Totgekochter, lascher Blumenkohl? Mit diesem Alltagsrezept für eine leckere Blumenkohlpfanne mit Feta ist das Schnee von gestern. 😉
Zutaten für 2 Portionen:
1 Blumenkohl
2 Karotten
1 El Kokoschips
1 Handvoll Cashews
3 bis 4 getrocknete Tomaten
200 g Schafskäse (Feta)
2 El Mojo Picón
Kokosöl
Wasser
Paprikapulver
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Blumenkohl waschen, das holzige vom Strunk abschneiden und klein schneiden. Karotten und getrocknete Tomaten ebenfalls klein schneiden. Kohl und Gemüse samt Cashews und Kokoschips in Kokosöl anrösten. Wasser im Wasserkocher erhitzen und sukzessive beim Garen zugeben. Mojo Picón unterrühren, Blumenkohlpfanne mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Kurz vor Ende des Garprozesses Feta über die Gemüsepfanne bröseln. Anrichten, ein bisschen Paprika darüber streuen – munden lassen. 😋
Zubereitungszeit: 25 bis 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Tipp to go:
Blumenkohl hat eine Menge an Ballast- und Mineralstoffen, u.a. viel Vitamin C.