Der Herbst ist da, kaltes Essen tritt in den Hintergrund, die Lust nach wärmenden, nährhaften Suppen steigt. An Gemüse eignet sich so manches, das sich als lecker Süppchen kombinieren lässt. Hier unsere Variante für eine herbstliche Gemüsesuppe mit Chiliwürstchen – guten Hunger und lasst sie euch schmecken! 😉
Zutaten für 2 Portionen:
2 kleine Kartoffeln
2 kleine Zwiebeln
2 Karotten
14 Rosenköhlchen
Kichererbsen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
4 Chiliwürstchen
4 bis 5 Thymianstämmchen
2 Oreganostämmchen
1 El Mojo picon
Salz
Pfeffer
Sahne
Wasser
Butterschmalz
Zubereitung:
Karotten, Kartoffel und Zwiebel schälen und klein würfeln. Strunk vom Rosenkohl abschneiden, evtl. welke Blätter entfernen, Rosenkohl vierteln. Ingwer in kleine Stückchen schneiden und samt Zwiebeln in einem Topf mit Butterschmalz andünsten, Gemüse und Wasser zugeben. Thymian und Oregano vom Stämmchen zupfen, gemeinsam mit Mojo picon in die Suppe geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsesuppe ca. 20 min köcheln lassen, dann die Würstchen unterrühren, einen Blubb Sahne unterrühren – fertig.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Tipp to go:
- Hier im Alltagsrezept erfreut sich die tellerfertige Gemüsesuppe mit Würstchen zu guter Letzt noch an ein bisschen gehobeltem Parmigiano Reggiano.
- Freilich lassen sich Kichererbsen einfach aus dem Glas oder der Dose kaufen. Viel knackiger und geschmackiger sind sie allerdings, wenn ihr getrockneten Kichererbsen zuvor selbst einweicht. Diese mindestens 12 Stunden, am besten 24 Stunden, gern auch länger in Wasser einweichen. (Faustregel Verhältnis Kichererbsen : Wasser = 1 : 2. Weichen wir die Kichererbsen länger als 24 Stunden ein, wechseln wir das Wasser im Glas.)