Kabeljau in Parmesankruste

„Was soll ich heute kochen?“ Wenn die Ideen Mangelware sind, folgt oft der schnelle Griff in die Tiefkühltruhe. Fischstäbchen mit Püree sind immer gut – noch besser schmecken allerdings unsere selbstgemachten Kabeljau-Happen in Parmesankruste. Und die Zubereitung gelingt im Handumdrehen, versprochen!

Zutaten für 2 Portionen:

400 g Kabeljau
Dinkelmehl
Semmelbrösel
geriebener Parmesan
2 Eier
Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Ghee (alternativ Öl und ein Stück Butter für den Geschmack)

Zubereitung:

Fischfilets von beiden Seiten salzen, nach Belieben leicht pfeffern und in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Mehl in Teller geben. Eier in einem Teller mit einem Schuss Milch verquirlen. Semmelbrösel mit Parmesan mischen, in einen dritten Teller geben. Fischfilets im Mehl wenden, durchs Ei „ziehen“ sowie in der Semmelbrösel-Parmesanmischung wenden.

Fett im Kochtopf oder einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Ausreichend Fett verwenden, der Fisch sollte darin schwimmen oder wenigstens so tun 😉

Panierte Filetstücke ins Fett zum Ausbacken geben. Ca. 3-4 Minuten braten,  bis sie goldgelb sind, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

Dazu passt hervorragend: PetersilienwurzelpüreeSchwarzwurzelpüree

Zubereitungszeit: 20 Minuten, davon 3 bis 4 Minuten Garzeit

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kabeljau in Parmesankruste

Kabeljau in Parmesankruste auf Petersilienwurzelpüree

Tipp to go:

  1. Ei, Mehl und Semmelbrösel mit Parmesan lassen sich, im Kühlschrank aufbewahrt, am nächsten Tag zu Pfannkuchen verarbeiteten.
  2. Wir bevorzugen Ghee aus 100% Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack der Lebensmittel positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier und hier.