Spaghetti Carbonara mit Kichererbsen & grünem Pfeffer

Nudeln/Pasta geht einfach immer, sieht klasse aus – schmeckt prima. Noch besser, wenn die Pasta nicht – wie so oft – 90 bis 95% aus Pasta besteht, sondern ein ordentlicher Anteil gesunder Nährstoffe mit ins Spiel kommen. Das Ergebnis: Spaghetti, die munden und Lust auf mehr machen… 😉

Zutaten für 2 Portionen:

160 bis 200 g Spaghetti
2 kleine Zwiebeln
100 g Kochschinken
1 gute Handvoll Kichererbsen (getrocknet und zuvor eingeweicht)
2 Eier
200 ml Sahne
150 g geriebener Parmesan
1 EL grüne Pfefferkörner
Ghee
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente (bissfest) garen. Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden. Eier mit Sahne, Parmesan und Pfefferkörnern vermengen.

Ghee in einer Pfanne heiß werden lassen, Zwiebeln andünsten. Schinkenspeck und Kichererbsen zugeben, kurz weitergaren lassen. Eimischung zugeben, kurz aufkochen lassen.

Spaghetti abgießen, in die Pfanne zur Carbonara mit Kichererbsen & grünem Pfeffer geben, dann auf Teller anrichten, ein bisschen pfeffern und servieren.

Spaghetti Carbonara mit Kichererbsen & grünem Pfeffer

Zubereitungszeit: 20 bis 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

  1. Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.
  2. Durch die grünen Pfefferkörner bekommt die Carbonara ein frisches Aroma, gepaart mit einer milden Schärfe.
  3. Als glutenfreie Spaghetti eignen sich Nudeln aus Mais- und Reismehl, die im Aussehen, der Konsistenz und vor allem im Geschmack gleich gut sind.
  4. Kichererbsen lassen sich einfach aus dem Glas verwenden. Viel knackiger und geschmackiger sind sie allerdings, wenn ihr die getrockneten Kichererbsen zuvor selbst einweicht. Diese mindestens 12 Stunden, am besten 24 Stunden, gern auch länger in Wasser einweichen. (Faustregel Verhältnis Kichererbsen : Wasser  = 1 : 2. Weichen wir die Kichererbsen länger als 24 Stunden ein, wechseln wir das Wasser im Glas.)