Blumenkohlpüree

Die Kohlsaison macht’s möglich, diverse Kohlgemüse zu einem wunderbar fluffigen und aromatischen Püree zu verarbeiten. Für die besondere Note zum Blumenkohl gebt Ihr einfach noch ein bisschen Parmesan dazu et voilà, fertig ist das Blumenkohlpüree!

Zutaten für 2 Portionen:

1 Blumenkohl
Butter
1 bis 2 Tl Olivenöl
1 bis 2 El geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Packung Rostbratwürstchen

Zubereitung:
Blätter und Strunk vom Blumenkohl entfernen, Blumenkohlöschen abschneiden und waschen. Blumenkohl in Salzwasser aufköcheln lassen und bei mittlerer Hitze gar kochen.

Blumenkohl aufköcheln und gar kochen

Blumenkohl aufköcheln und gar kochen

Rostbratwürstchen anbraten.

Blumenkohlwasser abschütten, ein bisschen davon auffangen, um es evtl. dem Püree zuzugeben. Blumenkohl pürieren. Olivenöl, Butter und Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Blumenkohlpüree abschmecken

Blumenkohlpüree abschmecken

Blumenkohlpüree auf Teller portionieren.

Blumenkohlpüree

Blumenkohlpüree

Blumenkohlpüree mit Würstchen

Blumenkohlpüree mit Würstchen

Das Blumenkohlpüree passt auch hervorragend zu: Thunfischsteak, Saiblingsfilet, sonstigem (gebratenen) Fisch

Zubereitungszeit: 18 Minuten, davon ca. 15 Minuten Kochzeit

Schwierigkeitsgrad: leicht