Die Kohlsaison macht’s möglich, diverse Kohlgemüse zu einem wunderbar fluffigen und aromatischen Püree zu verarbeiten. Für die besondere Note zum Blumenkohl gebt Ihr einfach noch ein bisschen Parmesan dazu et voilà, fertig ist das Blumenkohlpüree!
Zutaten für 2 Portionen:
1 Blumenkohl
Butter
1 bis 2 Tl Olivenöl
1 bis 2 El geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Packung Rostbratwürstchen
Zubereitung:
Blätter und Strunk vom Blumenkohl entfernen, Blumenkohlöschen abschneiden und waschen. Blumenkohl in Salzwasser aufköcheln lassen und bei mittlerer Hitze gar kochen.
Rostbratwürstchen anbraten.
Blumenkohlwasser abschütten, ein bisschen davon auffangen, um es evtl. dem Püree zuzugeben. Blumenkohl pürieren. Olivenöl, Butter und Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blumenkohlpüree auf Teller portionieren.
Das Blumenkohlpüree passt auch hervorragend zu: Thunfischsteak, Saiblingsfilet, sonstigem (gebratenen) Fisch
Zubereitungszeit: 18 Minuten, davon ca. 15 Minuten Kochzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht