Auf der Haut gebratenes Saiblingsfilet auf Schwarzwurzelpüree

Ihr esst gerne Lachs in sämtlichen Variationen? Dann ist es höchste Zeit, mal für etwas Abwechslung zu sorgen – mit einem schmackhaften Saiblingsfilet! Der Saibling gehört ebenfalls zu den Lachsfischen, sein Fleisch enthält allerdings deutlich weniger Fett als das seiner Verwandten. Probiert es mal aus, Ihr werdet garantiert begeistert sein!

Zutaten für 2 Portionen:

1 großes Saiblingsfilet mit Haut (ca. 140 g)
Ghee
Fleursalz (Fleur de Sel)

Zubereitung:

Schwarzwurzelpüree zubereiten.

Gräten entfernen, dazu mit dem Zeigefinger von der Kopfseite zur Schwanzseite über die Filetmitte streichen. Die kleinen, aber harten Gräten sind fühlbar, ragen ein bisschen hervor und lassen sich mit einer Pinzette entfernen. Saiblingsfilet auf beiden Seiten salzen, danach in Stücke schneiden. Ghee in Pfanne heiß werden lassen, Saiblingsfilet in die Pfanne legen (mit der Haut nach unten) und ca. 2-3 Minuten (kurz vor Ende zweimal Wenden) kross anbraten.

Dazu passt hervorragend: Lachsfilets im Speckmantel

Zubereitungszeit: 40 Minuten, davon 30 Minuten Garzeit

Schwierigkeitsgrad: mittel

Gebratenes Saiblingsfilet

Gebratenes Saiblingsfilet auf Schwarzwurzelpüree mit Lachs im Speckmantel und Garnele

Tipp to go:

  1. Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier und hier.
  2. Alternativ zu Schwarzwurzelpüree schmeckt Petersilienwurzelpüree ebenso gut.