Kartoffelstampf mit Gurke

Ihr habt keine Lust, ewig in der Küche zu stehen? Und eigentlich soll es nur ein Happen für den Hunger zwischendurch sein? Dann seid Ihr mit einer Portion Kartoffelstampf mit Gurke bestens beraten – geht schnell, schmeckt lecker und liegt nicht schwer im Magen. 😉

Zutaten für 2 Portionen:

6 mittelgroße Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2 kleine Minigurken
Salz
Butter

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

Gurke hobeln.

Kartoffeln abgießen, mit einer Gabel im Topf zerdrücken, Butter unterrühren. Gurkenmasse abtropfen lassen, ebenfalls unterrühren, mit Salz abschmecken und auf Tellern anrichten.

Kartoffelstampf mit Gurke

Kartoffelstampf mit Gurke

Wer mehr als nur die Beilage mag, macht z. B. ein Putenschnitzel oder Kalbfleischpflanzerl (Frikadellen) dazu.

Zubereitungszeit: 25 Minuten, davon ca. 20 Minuten Garzeit

Schwierigkeitsgrad: super leicht