Die meisten von Euch kennen Pastinaken wahrscheinlich auch nur als Suppengemüse, oder? Dann ist es höchste Zeit, dem Wurzelgemüse seinen verdienten Soloauftritt zu verschaffen! Zu würzigem Püree verarbeitet passt es zum Beispiel großartig zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.
Zutaten für 2 Portionen:
500 g Pastinaken
50 g Butter
Currykraut
Oregano
Zimt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Pastinaken schälen, in Stücke schneiden und weich kochen. Kochwasser abschütten, ein bisschen davon auffangen, um es evtl. dem Püree zuzugeben. Currykraut und Oregano klein schneiden. Pastinaken pürieren. Butter, Currykraut und Oregano unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Hauptgericht mit grünem Spargel und Parmesan und Knoblauchgarnelen
Zubereitungszeit: 15 Minuten, davon 10 Minuten Kochzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht