Grüner Spargel mit Parmesan

Er gehört zu den deutschen Lieblingsgerichten – weißer Spargel. Inzwischen erfreut sich auch die grüne Variante immer größerer Beliebtheit. Die gute Nachricht: Da er weltweit angebaut wird, bekommt Ihr ihn fast das ganze Jahr über. Grüner Spargel lässt sich simpel zubereiten und schmeckt super mit etwas Parmesan, probiert es mal aus!

Zutaten für 2 Portionen:

500 g grüner Spargel
Wasser
0,5 bis 1 EL Bio-Tellofix (oder Gemüsebrühe)
gehobelter Parmesan (Parmigiano Reggiano)

Zubereitung:
3-4 cm vom Spargelstrunk abschneiden, bei dickeren Spargelstangen das untere Drittel schälen, Spargel vorsichtig kurz waschen, dann auf einem Küchentuch trockentupfen.Wasser in eine große Pfanne geben, so dass ca. 1 bis 1,5 cm des Pfannenbodens bedeckt ist. Wasser mit Tellofix erhitzen. Spargel vorsichtig in der Pfanne verteilen und auf mittlerer Hitze bissfest garen, zwischendurch vorsichtig wenden. Kurz vor Ende der Garzeit Parmesan über dem Spargel in der Pfanne verteilen und schmelzen lassen.
Als Hauptgericht auf Pastinakenpürree mit Knoblauchgarnelen
Zubereitungszeit: 10 Minuten, davon 3 bis 4 Minuten Garzeit

Schwierigkeitsgrad: mittel

Grüner Spargel

Grüner Spargel in der Pfanne zubereitet

Grüner Spargel auf Pastinakenpürree mit Garnelen

Grüner Spargel mit Parmesan, Knoblauchgarnelen auf Pastinakenpürree

Tipp to go:

  1. Grüner Spargel muss nicht geschält werden. Wir schälen ausschließlich bei dickeren Stangen das untere Drittel ab.
  2. Wir bevorzugen das Allwürzmittel Bio-Tellofix statt herkömmlicher Gemüsebrühe. Bio-Tellofix ist lactose- und glutenfrei. Viele verwenden Bio-Tellofix auch ohne zusätzliches Salzen. (Tellofix hier bestellen: tellofix BIO).