Pikante Kartoffeln

Warum nicht mal mehrere Kleinigkeiten als Tapas auf den Tisch bringen anstatt immer die klassische Vor- und Hauptspeise? Pikante Bratkartoffeln sind ein leckerer kleiner Snack, der sich gern zu anderen Tapas-Varianten gesellt.

Zutaten für 2 Portionen:

2 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
4 Knoblauchzehen
1/2 Bund frische Petersilie
2 rote Chili (getrocknet)
Butter
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauch, Petersilie und Chili klein schneiden.

Kartoffelwürfel salzen, pfeffern und in Butter in der Pfanne mit Chili bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

Kartoffeln langsam goldgelb braten

Kartoffeln langsam goldgelb braten

Knoblauch nach ca. 5 Minuten dazugeben und mitbraten lassen. Zitronensaft darübertreufeln und einziehen lassen. Petersilie am Schluss dazugeben und unterrühren.

Pikante Kartoffeln

Pikante Kartoffeln

Pikante Kartoffeln als Tapas

Pikante Kartoffeln als Tapas

Zubereitungszeit: 25 Minuten, davon 15 Minuten Garzeit

Dazu passen prima: Pimentos de Patron, Dicke Bohnen mit SpeckBoquerones fritos (Frittierte Sardellen)Thunfisch SalpiconBunter Paprikasalat

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht