Auch wenn sie natürlich der deutsche Klassiker sind: Auf Dauer sind immer nur Kartoffeln als Beilage ganz schön langweilig. Fisch, Hähnchen und Gegrilltes könnt Ihr super mit einem erfrischenden Gurkensalat aufpeppen und Euer Essen im Handumdrehen low-carb tauglich machen. Probiert es mal aus!
Zutaten für 4 Portionen:
2 Salatgurken
0.5 Becher Sauerrahm
Zitronensaft
Dill
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Salatgurke waschen, gegebenenfalls schälen und schneiden oder hobeln. Die verkleinerte Salatgurke mit etwas Zitronensaft beträufeln, Sauerrahm und Dill (am besten frisch) zugeben, würzen. Dressing cremig rühren und abschmecken.
Passt hervorragend zu: Fisch, Hühnerbrustfilet mit Rosmarin oder Grillwürsten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Tipp to go:
- Wir verwenden lieber Sauerrahm (saure Sahne mit mindestens 10 % Fett), viele mögen auch Schmand. Dem Schmand dürfen allerdings nach dt. Lebensmittelrecht Stabilisatoren und Verdickungsmittel zugesetzt werden (Quelle: Wikipedia).
- Gurken bestehen zu ca. 96 Prozent aus Wasser. Wer vermeiden will, dass die Gurken zu wässrig werden, tut gut daran, sie zu entkernen. Zudem wird somit der leicht bittere Geschmack vermieden. Zum Entkernen schneidet Ihr die Gurke in der Mitte entlang der längeren Seite auf. Jetzt könnt Ihr die Kerne einfach mit einem Löffel aus der Gurke entfernen.