Wok-gerichte sind im Handumdrehen fertig und eignen sich – insbesondere als low carb Variante – für den leckeren und leichten Mittagstisch, beispielsweise im Home Office. Hier unser Alltagsrezept für Hähnchengeschnetzeltes mit Frühlingszwiebeln & Karotten in Kokossauce – guten Appetit.
Zutaten für 2 Portionen:
2 Hähnchenbrust
2 Bund Frühlingszwiebeln
2 Schalotten
2 Karotten
1 Stück frischer Ingwer (Größe einer Walnuss)
1 rote Chili
400 ml Kokosmilch
1 Tl Dillsamen
1 Estragonstämmchen
Koriander
Kreuzkümmel
Himalayasalz
Butterschmalz
Zubereitung:
Karotten, Ingwer und Schalotten schälen. Gemüse formschön klein schneiden. Senfsamen in Butterschmalz im Wok sanft andünsten.
Hähnchengeschnetzeltes von allen Seiten kurz scharf anbraten, dann aus dem Wok nehmen. Gemüse in Butterschmalz andünsten.
Dicke Kokosmilch abschöpfen, den Rest der Dose in den Wok geben. Estragon vom Stämmchen zupfen, mit den restlichen Gewürzen dazugeben, Wokgericht weiter garen lassen. Im Anschluss das Hähnchengeschnetzelte dazu geben, Sauce abschmecken und alles fertig garen lassen.
Abgeschöpfte Kokosmilch am Ende des Garprozesses unterrühren, Essen auf Teller servieren und schmecken lassen. 🙂
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Wer mag, macht sich ein bisschen Basmatireis dazu.
Tipp to go:
Durch das Zugegeben der abgeschöpften Kokosmilch am Schluss, wird das Gericht sämiger und die Farbe feiner.