Esskastanien schmecken prima, zudem punkten sie mit vielen Mineralstoffen, Spurenelementen sowie Vitamin C, B und D. Maronen gehören zur Gattung der Nüsse, sie sind regional in den Herbstmonaten erhältlich. Zubereitet als Maronensuppe wird daraus eine leckere Vorspeise, passend zur kühleren Jahreszeit. Guten Appetit. 😋
Zutaten für 2 Portionen:
200 g Maronen (gegart und geschält)
2 Schalotten
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 handvoll Pekannüsse
Ghee
ca. 400 ml Gemüsefond oder Gemüsebrühe
ca. 300 ml Sahne
Schmand
Himalayasalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zimt
Zubereitung:
Schalotten und Ingwer schälen, klein schneiden und in Ghee im Topf anschwitzen.
Maronen und Pekannüsse klein hacken (ein paar gehackte Maronen sowie alle Pekannüsse beiseitelegen).
Gemüsebrühe und Maronen zum angeschwitzten Gemüse dazugeben, ca. 30 min köcheln lassen. Beiseite gelegte Maronen- und Pekanstückchen in einer Pfanne anrösten. Sahne in die Suppe dazugeben, das Ganze noch ein wenig weiter köcheln lassen. Maronen-/Ingwercremesuppe pürieren, mini Stückchen dürfen erhalten bleiben. Mit Salz und Pfeffer, etwas Zimt abschmecken, auf Teller verteilen, mit einem Blubb Schmand und gerösteten Maronen- und Pekanstückchen garnieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Als Hauptgericht gesellen sich gern dazu: Fusilli mit Kalbsragout
Schwierigkeitsgrad: einfach