Fusilli mit Kalbsragout

Im Vergleich zu Fusilli mit Entenragout oder Tagliatelle Bolognese sind Fusilli mit Kalbsragout im Handumdrehen fertig. Somit sind sie ein leckeres Alltagsrezept, das es – so oder ähnlich – auch bei manchem Italiener gibt. 😉 Guten Appetit!

Zutaten für 2 Portionen:

250 g Fusilli
400 g Kalbshackfleisch (gerne mit gröberer Körnung)
2 bis 3 Schalotten
2 Karotten
frischer Oregano und Thymian
Lebkuchengewürz
Zimt
Muskat
100 ml Weißwein
Ghee
Himalayasalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Karotten und Schalotten schälen und klein schneiden. Oregano und Thymian vom Stämmchen ziehen. Alles in einem Topf mit Ghee andünsten. Nach einem Weilchen das Hackfleisch dazugeben kurz scharf anbraten, salzen, pfeffern, Lebkuchengewürz, Zimt sowie eine Prise Muskat hinzugeben und unterrühren. Am Schluss mit Weißwein ablöschen und kurz weiter garen lassen.

Fusilli in kochendem Salzwasser al dente (bissfest) garen. Fusilli abgießen, abtropfen lassen in den Topf mit dem Kalbsragout geben und umrühren.

Fusilli mit Kalbsragout

Zubereitungszeit: 20 bis 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Tipp to go:

  1. Parmesan geht immer, wer Lust hat hobelt sich welchen drüber.
  2. Die Fusilli sind glutenfrei.