Gurkensalat mit Joghurt

Sommerzeit ist Salatzeit! Eine besonders erfrischende Variante, mit der Ihr bei jeder Grillparty – und natürlich auch im Winter – punkten könnt, ist ein klassischer Gurkensalat. Das besondere an unserer Variante: Wir verwenden Naturjoghurt statt saurer Sahne – so könnt Ihr mit gutem Gewissen zugreifen. Lasst es Euch schmecken!

Zutaten für 4 Portionen:

2 Salatgurken
1 Becher Naturjoghurt
Salz
Bio-Tellofix

Zubereitung:
Salatgurke waschen, gegebenenfalls schälen und schneiden oder hobeln. Die verkleinerte Salatgurke salzen, Joghurt und Gewürze zugeben. Dressing cremig rühren und abschmecken.

Gehobelte Gurken in Kräutersalz ziehen lassen

Gehobelte Gurken in Kräutersalz ziehen lassen

Gurkensalat mit Joghurt

Gurkensalat mit Joghurt

Passt hervorragend zu: Fisch, im Sommer auch zu Grillfleisch oder-würsten sowie zu Kartoffeln.

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Tipp to go:

  1. Wir verwenden zum Würzen das Allwürzmittel Bio-Tellofix. Bio-Tellofix ist lactose- und glutenfrei. Viele verwenden Bio-Tellofix auch ohne zusätzliches Salzen. (Tellofix hier bestellen: tellofix BIO).
  2. Gurken bestehen zu ca. 96 Prozent aus Wasser. Wer vermeiden will, dass die Gurken zu wässrig werden, tut gut daran, sie zu entkernen. Zudem wird somit der leicht bittere Geschmack vermieden. Zum Entkernen schneidet Ihr die Gurke in der Mitte entlang der längeren Seite auf. Jetzt könnt Ihr die Kerne einfach mit einem Löffel aus der Gurke entfernen.