Rote-Beete-Salat mit Chicorée

Der Winter ist grau und kalt, Erkältungsviren wabern durchs Land. Vorbeugen ist angesagt, mit ausreichend Schlaf, Bewegung sowie gesundem Essen mit Vitaminen und Nährstoffen. Da eignet sich der Rote-Beete-Salat mit Chicorée hervorragend, mit Nüssen und Mandeln schmeckt er super und ist angenehm sättigend.

Zutaten für 2 Portionen:

2 Rote Beete (geschält und gekocht)
2 Chicorée
1 Handvoll Mandeln
1 Handvoll Nüsse
1 El Leinsamen
2 El Bio-Ziegenfrischkäse
1 El Weißweinessig
2 El Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Strunk vom Chicorée abschneiden, Chicorée vierteln und in kleine Stücke schneiden. Rote Beete in kleine Würfel schneiden. Mandeln, Nüsse und Leinsamen zugeben. Öl, Essig und Ziegenkäse zugeben, mit dem Salat vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rote-Beete-Salat mit Chicorée

Rote-Beete-Salat mit Chicorée

Zubereitungszeit: 5 bis 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht