Ein frischer, bunter, leichter Salat als Beilage schmeckt immer, ist gesund und passt zu vielen Hauptgerichten. Bei der Mischung aus Chicorée und bunten Snack-Paprika ist auch das Auge mit. 😉 Lasst es euch schmecken!
Zutaten für 2 Portionen:
6 Snack-Paprika
2 Chicorée
1 Bio-Limette
1 Thymian-Stämmchen
1 El Leinsamen
2 El Bio-Ziegenfrischkäse
1 El Weißweinessig
2 El Olivenöl
Stevia
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Strunk vom Chicorée abschneiden, Chicorée vierteln und in kleine Stücke schneiden. Paprika mit einem Sparschäler schälen, Strunk abschneiden, entkernen und klein schneiden.
Ein bisschen Limette abreiben, Limette auspressen. Thymian vom Stämmchen ziehen. Vinaigrette aus Öl, Essig, Ziegenkäse, Leinsamen, Thymian, 1 TL Limette, dem Limettenabrieb sowie Salz, Stevia und Pfeffer abschmecken, über dem Salat verteilen, unterrühren – und fertig ist der Salat.
Zubereitungszeit: 5 bis 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Tipp to go:
- Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für den Körper, Leinsamen enthält einen ordentlichen Anteil davon und macht sich auch in einer Vinaigrette prima.
- Für das Mixen von Salatdressings lieben wir den Salat-Dressing-Shaker.