Wer sagt, dass ein einfacher Beilagensalat nur aus grünem Salat besteht, die Denke ist längst Vergangenheit. Gepaart mit ein paar Farbtupfern aus Gemüse, Samen oder Kernen schaut der Salat optisch viel attraktiver aus und schmeckt auch besser.
Zutaten für 2 Portionen:
3 Romanasalatherzen
4 kleine Karotten
2 Kirschtomaten
1/2 Handvoll Pinienkerne
1 EL Leinsamen
Aceto Balsamico
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Strunk vom Salat sowie verwelkte oder braune Blätter entfernen, Salatherzen waschen, trockentupfen und klein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Karotten schälen und klein würfeln. Vinaigrette aus Essig und Öl anrühren.
Vinaigrette unterrühren, Beilagensalat salzen und pfeffern – fertig.
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht