Lust auf einen grün-schwarzen Hingucker? Die schwarze Reispasta in Kombination mit saftig grünen Bärlauch ist eine Augenweide – und, das Auge isst ja bekanntlich mit. 😉
Zutaten für 2 Portionen:
160 g schwarze Reisspaghetti (Noodles Black Rice, bio-organic)
Bärlauchpesto mit Mandeln
1 Handvoll Mandeln
4 Knoblauchzehen
Sahne
Weißwein
Butterschmalz
Himalayasalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Mandeln mit kleingewürfeltem Knoblauch in Butterschmalz in einer Pfanne anrösten. Bärlauchpesto und Sahne, kurz warmwerden lassen, dann die Reisnudeln dazugeben und langsam unterrühren. Pasta mit Weißwein ablöschen, und kurz warten bis die Reisspaghetti weich werden.
Nach Belieben salzen bzw. pfeffern – fertig.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Tipp to go:
- Die schwarzen Reisspaghetti sind ratzfatz all dente, sehr viel schneller als normale Spaghetti. Wenn’s mal schnell gehen soll, so wie heute, lassen sie sich direkt in der Pfanne zubereiten.
- Wer mag hobelt ein bisschen Parmesan über das Alltagsrezept.