Hackfleisch-Gemüse-Bällchen

Es ist immer eine Freude mit Freunden zu essen, besonders schön ist es, wenn einfach mehrere Kleinigkeiten auf dem Tisch sind und sich jeder nimmt, was ihm beliebt.  Aus gutem Grund sind sogenannte und vor allem selbstgemachte Tapas der Renner in jeder Tapas-Bar.

Zutaten für 2 Portionen:

200 g Hackfleisch vom Kalb
2 Petersilienwurzeln
1 Schalotte
frischer Oregano
Parmesan Reggiano
2 Tl Sahnemeerrettich
1 Tl Senf
Salz
Butterschmalz

Zubereitung:

Petersilienwurzeln und Schalotte schälen und klein würfeln. Oreganoblätter abzupfen. Einen Esslöffel Parmesan reiben. Kalbshackfleisch salzen und mit Gemüse, Oregano, Parmesan, Sahnemeerrettich und Senf zu Bällchen rollen.

Hackfleisch-Gemüse-Bällchen roh

Butterschmalz in der Pfanne warm werden lassen. Hackfleischbällchen kurz scharf anbraten, wenden, dann weitergaren lassen bis der gewünschte Garstufe (in unserem Fall medium) erreicht ist.

Hackfleisch-Gemüse-Bällchen

Dazu passen: weitere Tapas.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht