Sellerie-Topinambur-Püree

„Topi-was?“ bekommen wir meist zu hören, sobald wir berichten, dass wir Topinambur essen. Dabei handelt es sich um ein ursprünglich aus Amerika stammendes Wurzelgemüse, das zu den Sonnenblumen zählt. Die Knollen haben einen süßlich-nussigen Geschmack – in Kombi mit Sellerie lässt sich ein schmackhaftes Püree daraus zaubern.

Zutaten für 2 Portionen:

2 Knollen Topinambur
1/4 bis 1/2 Knollensellerie (je nach Größe)
Butter
1 bis 2 Tl Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Sellerie und Topinambur schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Kochwasser abschütten, ein bisschen davon auffangen, um es evtl. dem Püree zuzugeben. Das Gemüse pürieren. Olivenöl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: 15 Minuten, davon 10 Minuten Kochzeit

Schwierigkeitsgrad: leicht