Buttertoast mit Schäfskäse-Rührei

Immer Rührei zum Frühstück ist Euch zu langweilig? Dann ist es höchste Zeit, dass Ihr mal anfangt zu experimentieren! Denn gerade Rührei schmeckt immer wieder anderes, je nach dem, mit welchen Zutaten Ihr es pimpt. Probiert es doch mal mit Schafskäse – Ihr werdet garantiert begeistert sein von dieser leckeren Variante!

Zutaten für 2 Portionen:

4 Eier
4 Scheiben Toastbrot
250 g Schafskäse
1 rote Zwiebel
1/4 Bund Schnittlauch
Ghee
1,5 TL Bio-Tellofix
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Schnittlauch waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Eier und Bio-Tellofix verquirlen.

Ghee in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln anschwitzen. Rühreimasse zugeben und Schafskäse über dem Rührei zerbröseln. Schafskäse-Rührei mehrfach wenden, bis die Rühreimasse gestockt ist, Schnittlauch kurz vor Ende zugeben.

Toastscheiben toasten, auf Teller verteilen und mit Butter bestreichen. Schafskäse-Rührei auf Buttertoast verteilen, Pfeffer aus der Mühle (nach Belieben) drüber geben.

Schmeckt hervorragend als: kleines Frühstück

Zubereitungszeit: 15 Minuten, davon 4 bis 6 Minuten Bratzeit

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

  1. Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier und hier.
  2. Wir bevorzugen das Allwürzmittel Bio-Tellofix statt herkömmlicher Gemüsebrühe. Bio-Tellofix ist lactose- und glutenfrei. Viele verwenden Bio-Tellofix auch ohne zusätzliches Salzen. (Tellofix hier bestellen: tellofix BIO).