Rührei mit Speck ist ein echter Klassiker, keine Frage. Ihr wollt es Euch am Wochenende, zum Brunch oder einfach zwischendurch mal so richtig gutgehen lassen? Es muss ja es nicht direkt Kaviar sein – aber unser Flusskrebs-Rührei ist schon ziemlich nah dran. 😉 Guten Appetit!
Zutaten für 2 Portionen:
4 Eier
200 g Flusskrebse (gekocht und geschält)
2 Zwiebeln
1/2 Bund frische Petersilie
Ghee
1,5 TL Bio-Tellofix
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Eier und Bio-Tellofix verquirlen. Zwiebel schälen und kleinhacken. Flusskrebse in Abtropfsieb geben und mit Wasser durchspülen. Petersilie waschen und kleinhacken.
Ghee in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln anschwitzen. Flusskrebse zugeben und mit anschwitzen. Eier dazu geben, stocken lassen, einen Teil der Petersilie unterrühren, Pfeffer nach Belieben drüber mahlen.
Flusskrebs-Rührei auf Teller anrichten und mit dem Rest der Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten, davon 7 bis 10 Minuten Bratzeit
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Tipp to go:
- Wir verwenden fürs Kleinhacken der Zwiebeln einen Zerkleinerer.
- Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier und hier.
- Wir bevorzugen das Allwürzmittel Bio-Tellofix statt Salz. (Tellofix hier bestellen: tellofix BIO).