Gemüsekomposition mit Ei

Egal ob zum Brunch, als leichte Hauptmahlzeit, Snack zwischendurch – frisches Gemüse komponiert mit Ei ist ein fix zubereitetes Alltagsrezept, das lecker schmeckt und viele, viele Nährstoffe hat. Guten Appetit. 🙂

Zutaten für 2 Portionen:

2 Avocado
1 großer Chicorée
2 Karotten
2 Petersilienwurzel
2 Eier
2 El Kürbiskerne
1 El Leinsamen
Sahne
2 El Ziegenfrischkäse
3 Thymianstämmchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz

Zubereitung:

Karotten und Petersilienwurzel schälen, und klein schneiden. Chicorée klein schneiden, evtl. welke Blätter entfernen. Avocado halbieren, Kern lösen und Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen, dann in kleine Stücke schneiden.

Butterschmalz mit dem Wurzelgemüse in der Pfanne sanft anbraten, Kürbiskerne, Leinsamen und Chicorée dazugeben. Thymian vom Stämmchen ziehen und mit Salz und Pfeffer über dem Gemüse verteilen. Einen Schuss Sahne dazugeben, fast einköcheln lassen. Avocadostücke vorsichtig unterheben, kurz warm werden lassen. Am Schluss Eier in die Pfanne geben, vorsichtig in die Gemüsekomposition unterheben, stocken lassen – fertig.

Gemüsekomposition mit Ei

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht