Gröstl nach Art von Alltagsrezept

Sicher kennt Ihr sie auch: Diese Abende, an denen man mit Kohldampf bis unter beide Arme nach Hause kommt. Schnell eine Fertigpizza in den Ofen schieben? Ein verlockender Gedanke. Doch in der gleichen Zeit könnt Ihr auch ein frisches und mindestens genauso leckeres Gericht selbst zubereiten: Unser Gröstl.

Zutaten für 2 Portionen:

3 Eier
3 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
2 Putenwiener
1 Spitzpaprika
1 Bund Lauchzwiebeln
Sahne
Ghee
2 TL Tellofix

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, trocken und in dünne Scheiben schneiden. Spitzpaprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Putenwiener in Scheiben schneiden. Eier und Bio-Tellofix verquirlen und etwas Sahne dazugeben.

Kartoffelscheiben in Ghee in der Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Paprika und Lauchzwiebeln dazugeben und anschwitzen lassen. Das verquirlte Ei dazugeben und bei geringer Hitze 5 bis 10 Minuten stocken lassen bis sie goldgelb ist.

Gröstl nach Art von Alltagsrezept

Gröstl nach Art von Alltagsrezept

Zubereitungszeit: 25 Minuten, davon 20 Minuten Garzeit

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Tipp to go:

  1. Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr ganz einfach online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.
  2. Das Allwürzmittel Bio-Tellofix eignet sich prima zum Würzen, es ist lactose- und glutenfrei. (Tellofix hier bestellen: tellofix BIO).
  3. Natürlich können die Zutaten für das Gröstl auch variiert werden, je nachdem was der Kühlschrank gerade hergibt. So schmeckt es auch großartig, wenn sich statt der Paprika eine Zucchini oder zusätzlich ein paar Möhrenscheiben hinzugesellen.