Provinciales Rührei mit Speck

„Was soll ich schnell frühstücken?“ Wenn die Zeit morgens drängt, ist Rührei immer die perfekte Lösung! Besonders gut schmeckt es, wenn Ihr etwas Speck und Zwiebel mitbratet und frischen Thymian einrührt. So wird das Ei würziger und aromatischer. Guten Appetit!

Zutaten für 2 Portionen:

4 Eier
100 g Schinkenspeck
1 Zwiebel
2 Thymianstämmchen
Ghee
1,5 TL Bio-Tellofix
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Eier und Bio-Tellofix verquirlen. Thymian vom Stämmchen abziehen und der verquirlen Eimasse unterrühren. Speck in feine Stiftchen schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln.

Ghee in einer großen Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebel kurz anbraten, Eier unterrühren und stocken lassen.

Rührei auf Teller anrichten,  Pfeffer nach Belieben drüber mahlen.

Provenciales Rührei

Provenciales Rührei

Zubereitungszeit: 10 Minuten, davon 5 bis 7 Minuten Bratzeit

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Tipp to go:

  1. Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier und hier.
  2. Wir bevorzugen das Allwürzmittel Bio-Tellofix statt Salz. (Tellofix hier bestellen: tellofix BIO).