Rucolatoast mit Rührei

„Was soll ich heute nur kochen?“ Es gibt sie, diese Tage, an denen einem einfach nichts einfallen will. Aber wer hat gesagt, dass es immer ein aufwendiges Gericht sein muss? Manchmal sind es gerade die einfachen Sachen, die durch neue Kombinationen zu echten Leckerbissen werden – wie unser Rucolatoast mit Rührei. 🙂

Zutaten für 2 Portionen:

4 Eier
4 Scheiben Toastbrot
15 g Kapern
4 Scheiben würziger Käse
Rucola
Ghee
Butter
1,5 TL Bio-Tellofix

Zubereitung:

Eier und Bio-Tellofix verquirlen, Kapern zugeben.

Ghee in einer großen Pfanne erhitzen, Rühreimasse zugeben, langsam anbraten, dabei mehrfach wenden, bis die Rühreimasse gestockt ist.

Toastscheiben toasten, auf Teller verteilen und mit Butter bestreichen. Buttertoast mit Rucola und Käsescheiben belegen, Rührei darüber geben.

Passt hervorragend zu: Rucolasalat mit Garnelen und Parmesan

Zubereitungszeit: 20 Minuten, davon 3 bis 5 Minuten Bratzeit

Schwierigkeitsgrad: mittel

Tipp to go:

  1. Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.
  2. Wir bevorzugen das Allwürzmittel Bio-Tellofix statt herkömmlicher Gemüsebrühe. Bio-Tellofix ist lactose- und glutenfrei. Viele verwenden Bio-Tellofix auch ohne zusätzliches Salzen. (Tellofix hier bestellen: tellofix BIO).