Rührei mit Käse und Lauchzwiebeln

Ob zum ausgiebigen Sonntagsfrühstück, Brunch oder Abendessen: Rührei geht einfach immer! Besonders gut schmeckt es natürlich auf Brot, idealerweise in Kombi mit je einer Scheibe Käse und Schinken. Das lässt sich jedoch noch mit einer Geschmacksexplosion toppen: Wie wäre es, wenn Ihr den Käse direkt mit einrührt?

Zutaten für 2 Portionen:

4 Eier
4 Scheiben Toastbrot
25 g Schmelzkäse
2 Scheiben würziger Käse
1 Bund Lauchzwiebel
100 g Schinkenspeck (in Scheiben)
Ghee
1,5 TL Bio-Tellofix
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Eier und Bio-Tellofix verquirlen.

Ghee in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln anschwitzen. Käsescheiben zerkleinern. Rühreimasse zugeben, Schmelzkäse und Käsescheiben zugeben. Rührei mehrfach wenden, bis die Masse gestockt ist.

Ghee in zweiter Pfanne erhitzen, Schinkenspeckscheiben kross ausbraten.

Anschließend das Ei zusammen mit dem Speck auf dem getoasteten Brot drapieren. Et voilà!

Schmeckt hervorragend: zum Brunch

Zubereitungszeit: 15 Minuten, davon 4 bis 6 Minuten Bratzeit

Schwierigkeitsgrad: leicht

Rührei mit Käse und Lauchzwiebeln

Rührei mit Käse und Lauchzwiebeln, Schinkenspeck und Vollkorntoast

Tipp to go:

  1. Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.
  2. Wir bevorzugen das Allwürzmittel Bio-Tellofix statt herkömmlicher Gemüsebrühe. Bio-Tellofix ist lactose- und glutenfrei. Viele verwenden Bio-Tellofix auch ohne zusätzliches Salzen. (Tellofix hier bestellen: tellofix BIO).
  3. Das Rührei wird besonders fluffig, wenn Ihr beim Verquirlen einen Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure hinzugebt.