Avocado-Bananen-Heidelbeer-Kaltschalte mit gerösteten Haferflocken & Cashews

Haferflocken haben eine hohe Energiedichte, sättigen, sie sind ein heimisches Produkt mit einer Menge Nährstoffe. Doch wieso sollen sie ausschließlich als Frühstückdasein darben; zusammen mit Gemüse, frischen Obst wird im Handumdrehen rundum Superfood fürs Mittagessen daraus. Guten Appetit. 😋

Zutaten für 2 Portionen:

4 Bananen
4 Avocado
300 g Heidelbeeren
3 El Haferflocken
1 Handvoll Cashews
1 El Leinsamen
200 g Schafsmilchjoghurt
Hafermilch
Sahne
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Heidelbeeren waschen und trockentupfen. Avocados halbieren, Kerne lösen, Avocadofleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Bananen schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Cashews kleiner bröseln und samt Haferflocken und Leinsamen in einer beschichteten Pfanne anbraten. Den etwas festeren Schafsmilchjoghurt ein bisschen durchrühren.

Joghurt, geröstete Haferflocken und Cashews in Schüsseln schichten, gesalzene und gepfefferte Avocados, Bananen und Heidelbeeren dazugeben und ein bisschen Hafermilch und Sahne drüber gießen.

Avocado-Bananen-Heidelbeer-Kaltschalte mit gerösteten Haferflocken & Cashews

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

  1. Die gerösteten Haferflocken schmecken nussiger und passen somit prima zu den Cashews.
  2. Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für den Körper. Leinsamen enthält einen weit höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als andere Lebensmittel.