Er ist der heimliche Champion für viele schnelle Gerichte und somit perfekt für den schnellen Lunch im Home Office: die Rede ist vom Reiskocher. Die Möglichkeiten sind echt vielfältig, insbesondere wenn der Reiskocher einen integrierten Aufsatz zum Dämpfen hat. Unser heutiges Alltagsrezept sind die Belugalinsen mit Karotten, Cashews auf Feta.
Zutaten für 2 Portionen:
1 Tasse Belugalinsen
Wasser (Faustregel Verhältnis Reis : Wasser = 1 : 2)
4 junge Karotten
2 Handvoll Cashews (naturell)
feines Meersalz
2 Oreganostämmchen
250 g Feta
Zubereitung:
Belugalinsen und Wasser in Reiskocher geben. Karotten schälen und klein schneiden und samt Cashews in den Dämpfeinsatz des Reiskochers geben. Dämpfeinsatz auf den Reiskocheinsatz aufsetzen, Reiskocher anstellen. Feta in Würfel schneiden, in Teller verteilen und mit Paprikapulver und Oregano bestreuen.
Die fertig gekochten Belugalinsen mit Karotten, Cashews über die Schafskäsewürfel geben unter unterrühren – fertig.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Tipp to go:
Wer öfter Reis oder Linsen mit gedünstetem Gemüse oder Würsten macht, für den lohnt sich die Anschaffung eines Reiskochers.