Buchweizen-Fusilli mit gerösteten Kernen, Knoblauch und Pesto rosso

Buchweizen als Grundlage für Pasta, passt das denn? Ja es passt und, dass ganz hervorragend sogar. Buchweizen-Nudeln schmecken ebenso gut, wie Galettes, für die ja auch BuchweizenMehl verwendet wird. Probiert es aus mit unserem Alltagsrezept für Buchweizen-Fusilli mit gerösteten Kernen, Knoblauch und Pesto rosso. Lasst es euch schmecken.

Zutaten für 2 Portionen:

160 bis 200 g Buchweizen-Fusilli
4 bis 6 kleine Karotten
4 bis 8 Knoblauchzehen (nach Belieben)
4 bis 5 EL Kürbiskerne (geschält, natur)
4 bis 5 EL Pinienkerne
Olivenöl oder Ghee
Pesto rosso
Parmigiano Reggiano
Meersalz

Zubereitung:

Fusilli in kochendem Salzwasser al dente (bissfest) garen.

Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Karotten waschen und klein würfeln. Pfanne mit Olivenöl oder Ghee heiß werden lassen. Karotten, Kürbis- und Pinienkerne mit Knoblauch andünsten.

Pesto in Teller geben. Buchweizen-Fusilli abgießen, abtropfen lassen, auf Teller verteilen, Pesto unterrühren. Knoblauch und Kürbiskerne mit dem restlichen Öl oder Ghee darüber geben. Mit gehobeltem Parmesan garnieren.

Buchweizen-Fusilli mit geröstetem Kernen, Knoblauch und Pesto rosso

Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Tipp to go:

  1. Buchweizen-Nudeln sind übrigens eine prima, glutenfreie Alternative.
  2. Geschälte Bio-Kürbiskerne und Pinienkerne schmecken nicht nur gut, sie sind durch ihre Inhaltsstoffe gesund.
  3. Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.