Er ist ein wahrer Alleskönner, der liebe Blumenkohl. Tauglich als Vorspeise, Hauptspeise, Beilage in verschiedensten Varianten. Gerade bei gesundheitsbewussten Essern ist der Blumenkohl hoch im Kurs mit seiner Menge an Vitaminen, Mineralstoffen, Kalzium und Magnesium. Ganz nebenbei hat das Schätzchen eine antibiotische Wirkung und unterstützt den Körper bei der Entschlackung. Fröhliches Genießen. 😋
Zutaten für 2 Portionen:
2 Blumenkohl
Butter
Muskatnuss
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Blätter vom Blumenkohl entfernen, Blumenkohl waschen, parallel zum Strunk in Scheiben schneiden. Butter sanft in einer Pfanne anbräunen, Blumenkohlscheiben (auf mittlerer Hitze) garen, würzen – fertig.
Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: total einfach
Tipp to go:
- Vorsicht: Sowohl der Blumenkohl als auch die Butter sind hitzeempfindlich.
- Ein bisschen geriebener Parmesan darüber schmeckt auch gut.