Fusilli mit Kohlrabi, Chorizo, Pinienkernen in Sahnesauce

Die Krise hält an, selbst wenn die Ausgangsbeschränkungen lockerer werden. Der Haken: Euch gehen langsam die Ideen fürs Kochen aus und sogar das selbstmachte Pasta-Lieblingsgericht wird langsam fad? Zugeben beim Italiener wäre die Kreation ungewöhnlich… schmecken tut sie dafür umso besser. Probiert es aus – gutes Gelingen und ebensolchen Appetit! 🙂

Zutaten für 2 Portionen:

160 bis 200 g Fusilli
2 Zwiebeln
1 Kohlrabi
100 g Chorizo
1 EL Pinienkerne
1 EL grüne Pfefferkörner
170 g Sahne
Weißwein
Butter
Parmesan (Parmigiano Reggiano)
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Fusilli in kochendem Salzwasser al dente (bissfest) garen.

Zwiebeln und Kohlrabi schälen und kleinwürfeln. Pfanne mit Butter warm werden lassen, Zwiebeln und Kohlrabi andünsten. Chorizo in kleinere Stücke schneiden und mit den Pinienkernen zugeben. Sahne und Pfefferkörner zugeben, salzen und pfeffern und alles weiter andünsten lassen. Am Schluss mit einem Schuss Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.

Fusilli in Pfanne geben, alles verrühren und auf Teller verteilen. Gehobelten Parmesan nach Belieben darüber verteilen.

Fusilli mit Kohlrabi, Chorizo, Pinienkeren in Sahnesauce

Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Tipp to go:

  1. Nudeln müssen nicht immer Gluten enthalten: Hier handelt es um glutenfreie Fusilli aus Mais- und Reismehl, die im Aussehen, der Konsistenz und vor allem im Geschmack in nichts nachstehen.
  2. Die spanische Chorizo ist ebenfalls glutenfrei.