Garnelen in Knoblauch-Sahne-Weißwein-Sauce

Bio-Garnelen sind hervorragend als TK-Ware zu kaufen, sie lassen sich schnell auftauen und sind vielfältig zuzubereiten. Garnelen in Knoblauch-Sahne-Weißwein-Sauce bekommen durch die vielen Gewürze eine orientalische Note, die Sauce allein schmeckt schon köstlich.

Zutaten für 2 Portionen:

500 g Bio-Garnelen (tiefgefroren)
1 Knoblauchknolle
Sahne
Weißwein
Ghee
Curry
Chilipulver
Sexgewürz (von Schuhbeck)
Kurkuma
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Garnelen im Sieb auftauen und abtropfen lassen. Knoblauchzehen abziehen und Knoblauch klein schneiden. Pfanne mit Ghee heiß werden lassen. Zerkleinerten Knoblauch anschwitzen, Garnelen zugeben und langsam anbraten. Sahne zugeben, unterrühren, Sauce mit Gewürzen abschmecken. Einen Schuss Weißwein dazugeben und kurz aufkochen lassen.

Garnelen in Knoblauch-Sahne-Weißwein-Sauce

Als Hauptgericht zu Buchweizenrisotto

Buchweizenrisotto mit Garnelen in Knoblauch-Sahne-Sauce

Zubereitungszeit: 6 Minuten plus Zeit fürs Auftauen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Dazu passt hervorragend: Salbei und Kohlrabi Tempura

Tipp to go:

  1. Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.