Nur ein paar Reste im Kühlschrank und keine Lust auf Tiefkühlpizza? Kein Problem, aus Gemüse, Eiern, Wurst und Käse lässt sich ratzfatz eine herzhafte Gemüsepfanne zubereiten. Guten Appetit!
Zutaten für 2 Portionen:
2 mittelgroße Kohlrabi
2 Karotten
2 Petersilienwurzel
4 Eier
6 Scheiben Salami
4 große Scheiben Ziegenkäse
1 Zwiebel
1,5 El gerebelter Oregano
Ghee
1,5 TL Bio-Tellofix
Pfeffer aus der Mühle
Wasser
Zubereitung:
Kohlrabi, Karotten und Petersilienwurzel schälen und klein würfeln. Ghee in einer großen Pfanne erhitzen, Kohlrabi, Karotten und kurz andünsten, Gewürze unterrühren. Unter sukzessiver Zugabe von Wasser ca. 12 Minuten garen lassen.
Salami klein würfeln und unterrühren. Eier verquirlen, unterrühren und stocken lassen. Ziegenkäsescheiben am Schluss darüber geben, schmelzen lassen und unterrühren.
Zubereitungszeit: 18 Minuten, davon ca. 15 Garzeit
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Tipp to go:
- Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier und hier.
- Wir bevorzugen das Allwürzmittel Bio-Tellofix statt Salz. (Tellofix hier bestellen: tellofix BIO).