Kartoffelbowl mit Rohkost, Thunfisch & Käse

Pellkartoffeln vom Vortag? Prima, denn in einer Bowl mit ein bisschen Salat und Fisch und Käse wird im Handumdrehen was Leckeres draus. Hier ein neues Alltagsrezept: Die Kartoffelbowl mit Rohkost, Thunfisch & Käse. Lasst sie euch schmecken.

Zutaten für 2 Portionen:

10 kleine Kartoffeln
1/2 Stück Kohlrabi
1 Chicorée
2 El Schmand
180 g Hüttenkäse
250 g Thunfisch (naturale)
frische Petersilie
Himalayasalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Kartoffelbowl mit Rohkost, Thunfisch & Käse

Kartoffelbowl mit Rohkost, Thunfisch & Käse

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, klein würfeln und gut mit Salz vermengen (Osmose). Chicorée in der Schüssel hübsch anrichten. Kartoffeln pellen, Käse kleinwürfeln, Petersilie kleinhacken. Strunk vom Chicorée abschneiden, Chicoréeblätter und -herz hübsch drapieren. Bowl mit dem bereits leicht gezogenen Kohlrabi und den restlichen Zutaten anrichten, salzen, pfeffern, Balsamico drüber geben – fertig. 😋

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

Durch das Ziehenlassen des Kohlrabis mit Salz (wer mag mengt etwas Zucker bei) wird das Rohkostgemüse weicher (Osmose) und verursacht bei Empfindlichen weniger Blähungen.