Marinierte Hühnerbrust mit Wurzelgemüse, Oliven & Zwiebel

Super praktisch – wenn sich das liebe Essen nahezu von selbst zubereiten soll – sind Alltagsrezepte aus dem Backofen. Die marinierte Hühnerbrust mit Wurzelgemüse, Oliven & Zwiebel ist im Handumdrehen fertig, das Hühnchen schmeckt angenehm zart, saftig und mit dem Gemüse mediterran würzig zugleich.

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hühnchenbrüste
frischer Rosmarin, Thymian, Oregano
Lorbeerblätter
2 Mohrrüben
2 Petersilienwurzel
2 Tropea-Zwiebeln
10 grüne Oliven
schwarze Olivenpaste
Sesam
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Backofen auf 185 Grad (Umluft) vorheizen. Hühnchenbrust abwaschen und abtupfen. Beide Seiten salzen, pfeffern, von oben mit schwarzer Olivenpaste bestreichen und Sesam drüber verteilen. Auflaufform großzügig mit Alufolie auslegen und mit Sonnenblumenöl auspinseln. Marinierte Hühnchenbrusthälften in Alufolie legen, Rosmarin und Lorbeerblatt drüber legen.

Karotten und Petersilienwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. Tropea-Zwiebeln schälen und würfeln. Thymian und Oregano vom Stämmchen ziehen. Gemüse mit Olivenöl, Salz und den frischen Kräutern vermengen und verteilen.

Alufolie über dem Gericht verschließen. Die marinierte Hühnerbrust mit Wurzelgemüse, Oliven & Zwiebel im vorgeheizten Backofen ca. 30 bis 35 Minuten garen lassen.

Marinierte Hühnerbrust mit Wurzelgemüse, Oliven & Zwiebel

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel