Rote Linsen Gemüse

Dieses Rote Linsen Gemüse ist eine wunderbare Alternative für ein schnelles Mittag- oder Abendessen, da rote Linsen in wenigen Minuten gar sind. Mit etwas mehr Wasser kann die hier vorgestellte Variante als Suppe verzehrt, mit etwas weniger – wie hier im Bild – auch als Beilage genossen werden.

Zutaten für 2 Portionen:

1 Kaffeebecher rote Linsen
2 Stangen Frühlingszwiebeln
2 El grüne Pfefferkörner
4 Blätter frischen Salbei
1 Tomate
1/4 Aubergine
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer (Daumennagel groß)
1 Thymianstämmchen
1 Tl Tomatenmark
50 ml Weißwein
Butterschmalz

Zubereitung:

Strunk der Frühlingszwiebel abschneiden, erste Haut abziehen, Zwiebeln klein schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Thymian vom Stämmchen abziehen. Aubergine und Tomate in kleine Würfel schneiden.

Rote Linsen

Rote Linsen

Butterschmalz im Topf erhitzen, Zwiebel mit Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Aubergine mit anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Mit Weißwein ablöschen und weiter köcheln lassen. Frühlingszwiebel, Tomate, Thymian und Linsen dazu geben und gut einrühren.

Jetzt zwei Tassen Wasser dazu schütten, umrühren und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen (solange, bis das Wasser eingezogen ist).

Rote Linsen Gemüse dünsten im Topf

Rote Linsen Gemüse dünsten im Topf

Rote Linsen Genüse

Rote Linsen Genüse

 Zubereitungszeit: 20 Minuten, davon 15 Minuten Garzeit

Schwierigkeitsgrad: leicht