Salat von Persimon, Avocado, Ei, Feta & Pinienkernen

Ein schneller Lunchsalat für euch liebe Freunde von Alltagsrezept, mit dem ihr auch einmal Arbeitskollegen zum Mittag einladen könnt, ist rasch zubereitet. Vor allem gibt ein frischer, gleichzeitig nahrhafter Salat das gute Gefühl, sich gesund und ausgewogen zu ernähren. Guten Hunger.

Zutaten für 2 Portionen:

2 Persimon
2 Avocado
4 Eier
100 g Feta (Schafskäse)
1 Tl Leinsamen
1-2 Thymianstämmchen
1 El Condimento Bianco (cremig-fruchtiger Weißweinessig)
2 El Olivenöl
Chilispulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Eier kochen. Persimon schälen, Strunk abschneiden und in Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, aus der Schale lösten und ebenfalls klein würfeln.

Vinaigrette aus Essig, Öl, Salz, Chili, Pfeffer und Leinsamen anrühren und unterrühren. Eier schälen, halbieren über den Salat geben, salzen und pfeffern. Schafskäse darüber bröseln und mit Pinienkernen garnieren – fertig ist Salat von Persimon, Avocado, Ei, Feta & Pinienkernen.

Persimonsalat mit Avocado, Ei, Feta und Pinienkernen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Schmeckt prima: zu allem möglichen oder als schnell gemachter Lunch 😉

Tipp to go:

Die Persimon ist eine köstliche Frucht, die hauptsächlich aus Spanien stammt. Sie kann, beispielsweise im Vergleich zur Khaki, bereits im festen Zustand mit oder ohne Schale gegessen werden und hat wenig Kerne.