Spaghetti in Schinkensahneweißweinsauce mit Rucola & Tomaten

Nicht nur im Ausnahmezustand von Corona, geschlossenen Restaurants, einer Ausgangssperre, auch sonst: Selbst Gekochtes kann schnell gehen, gut schmecken und auch noch gut aussehen. Das Alltagsrezept für Spaghetti in Schinkensahneweißweinsauce mit Rucola & Tomaten hat sich jedenfalls schnell ins Herz geschlichen. Probiert es aus – gutes Gelingen! 😉

Zutaten für 2 Portionen:

160 bis 200 g Spaghetti
200 g Hühnerschinken
200 g Kirschtomaten
2 Handvoll Rucola
Sahne
Weißwein
Parmesano Reggiano
Meersalz
schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung:

Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente (bissfest) garen.

Tomaten waschen und halbieren, Rucola waschen, Schinken klein würfeln.

Sahne in einer Pfanne warm werden lassen, Schinken dazugeben, salzen und pfeffern. Tomaten unterrühren, Sauce mit einem Schuss Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und den Rucola dazugeben.

Spaghetti abgießen, in der Pfanne mit der Schinkensahneweißweinsauce mit Rucola & Tomaten unterrühren. Auf Teller anrichten und mit etwas Parmesan servieren.

Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Spaghetti in Schinkensahneweißweinsauce mit Rucola & Tomaten