Wer das orientalische Essen mag, dem werden die spicy Hühnerbruststreifen mit Chili und Limette prima schmecken. In Kombination mit pikantem Süßkartoffelpüree und einem Chicorée-Salat habt ihr im Handumdrehen ein komplettes, leichtes, leckeres Alltagsrezept. Guten Appetit.
Zutaten für 2 Portionen:
2 Hühnchenbrüste (ca. 450 bis 500 g)
1/2 Limette
1 rote Chilischote (frisch)
2 Knoblauchzehen
Ghee
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Hühnchenbrüste in Streifen scheiden, salzen und pfeffern. Chili halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Ghee mit Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Chili dazugeben und kurz anbraten lassen. Hühnerbruststreifen in Pfanne geben, Limettenschale darüber reiben, Fleisch von beiden Seiten goldbraun braten. Kurz vor Schluss den Knoblauch dazugeben und mitbraten lassen. Zu guter Letzt den Saft der Limette in die Pfanne träufeln und einziehen lassen.
Dazu passt hervorragend: Pikantes Süßkartoffelpüree und Chicorée-Salat oder Chicorée-Paprika-Salat
Zubereitungszeit: 25 Minuten, davon 5 Minuten Garzeit
Schwierigkeitsgrad: mittel
Tipp to go:
- Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier und hier.
- Fleisch gleichmäßig und quer zur Faser in Streifen schneiden, dann lässt es sich besser essen, außerdem ziehen sich die Fasern durchs Erhitzen zusammen.
- Der Abrieb und Saft der Limette gibt den Spicy Hühnerbruststreifen einen frischen Säuregeschmack.