Chicorée-Paprika-Salat

Ein frischer, bunter, leichter Salat als Beilage schmeckt immer, ist gesund und passt zu vielen Hauptgerichten. Bei der Mischung aus Chicorée und bunten Snack-Paprika ist auch das Auge mit. 😉 Lasst es euch schmecken!

Zutaten für 2 Portionen:

6 Snack-Paprika
2 Chicorée
1 Bio-Limette
1 Thymian-Stämmchen
1 El Leinsamen
2 El Bio-Ziegenfrischkäse
1 El Weißweinessig
2 El Olivenöl
Stevia
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Strunk vom Chicorée abschneiden, Chicorée vierteln und in kleine Stücke schneiden. Paprika mit einem Sparschäler schälen, Strunk abschneiden, entkernen und klein schneiden.

Chicorée-Paprika-Salat ohne Dressing

Chicorée-Paprika-Salat ohne Dressing

Ein bisschen Limette abreiben, Limette auspressen. Thymian vom Stämmchen ziehen. Vinaigrette aus Öl, Essig, Ziegenkäse, Leinsamen, Thymian, 1 TL Limette, dem Limettenabrieb sowie Salz, Stevia und Pfeffer abschmecken, über dem Salat verteilen, unterrühren – und fertig ist der Salat.

Chicorée-Paprika-Salat

Chicorée-Paprika-Salat

Zubereitungszeit: 5 bis 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

  1. Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für den Körper, Leinsamen enthält einen ordentlichen Anteil davon und macht sich auch in einer Vinaigrette prima.
  2. Für das Mixen von Salatdressings lieben wir den Salat-Dressing-Shaker.