Spirelli mit Salami Ibérico & Fenchel

Lust auf was Deftiges? Da kommt eine leckere Salami gerade recht. Fix zubereitet, schmeckt die Pasta mit der Salami Ibérico würzig und vollmundig rund durch Zwiebel, Sahne und Fenchel. Guten Appetit und vielleicht auch Prost mit einem San Miguel.

Zutaten für 2 Portionen:

160 bis 200 g Spirelli
100 g Salami Ibérico
1 Fenchel
2 kleine rote Zwiebeln
100 g Sahne
Weißwein
Olivenöl
Meersalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Spirelli in kochendem Salzwasser al dente (bissfest) garen.

Zwiebel schälen und klein hacken. Salami und Fenchel in gleich große Würfel schneiden. Olivenöl in Pfanne geben, Zwiebel und Salami dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten. Fenchel darunter heben und kurz anbraten lassen.

Einen Schuss Weißwein zugeben, nochmal ziehen lassen. Sahne unterrühren und kurz eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Spirelli zur Sauce geben gut durch mischen.

Spirelli mit Salami Ibérico & Fenchel auf Teller verteilen und mit klein geschnittenem Fenchelkraut garnieren.

Fenchel und Salami Ibérico in der Pfanne

Fenchel und Salami Ibérico in der Pfanne

Spirelli mit Salami Ibérico

Spirelli mit Salami Ibérico

Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Tipp to go:

Wir verwenden hier große Dinkelspirelli, sie passen in Aussehen und Geschmack prima zur Salami Ibérico.