Zucchini-Spaghetti Carbonara

„Was soll ich bloß kochen, etwa zum dritten Mal Pasta diese Woche?“ Bei aller Nudelliebe ist es ratsam, es mit den Kohlenhydraten nicht zu übertreiben. Daher kommen heute mal wieder die „Zoodles“ ins Spiel, Spaghetti aus Zucchini. Die gesunden Leckerbissen sind von Natur aus low carb und zusammen mit einer cremigen Carbonara eine nahrhafte Gaumenfreude. Probiert es einfach aus!

Zutaten für 2 Portionen:

3 Zucchini
100 g Schinkenspeck
2 Eier
200 ml Sahne
150 g geriebener Parmesan
4 Tl Bio-Tellofix
Ghee
Grüne Pfefferkörner

Zubereitung:

Zucchini waschen, ein Ende abtrennen und mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden. Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden. Eier mit Sahne und Parmesan vermengen.

Ghee in einer Pfanne heiß werden lassen, Schinkenspeck anbraten.

Ghee in einer weiteren Pfanne heiß werden lassen, die Zucchini-Spaghetti zugeben, Bio-Tellofix sowie grüne Pfefferkörner nach Belieben zugeben, alles auf mittlerer Hitze bei sanftem Umrühren langsam garen.

Speck unter die gegarten Zucchini-Spaghetti mischen. Die Sahne-Ei-Parmesan-Mischung darüber geben, durchmischen, auf Teller verteilen und schmecken lassen.

Zucchini-Spaghetti Carbonara

Zucchini-Spaghetti Carbonara

Zucchini-Spaghetti in der Pfanne

Zucchini-Spaghetti: Zubereitung in der Pfanne

Zubereitungszeit: 20 bis 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

  1. Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.
  2. Das Allwürzmittel Bio-Tellofix eignet sich prima zum Würzen, es ist lactose- und glutenfrei. (Tellofix hier bestellen: tellofix BIO).
  3. Spiralschneider sind kleine Wunderküchenhelfer, mit denen sich auch u. a. Kartoffeln, Mohrrüben oder Rettich klein schneiden lassen.
  4. Durch die grünen Pfefferkörner bekommen die „Zoodles“ Carbonara ein frisches Aroma, gepaart mit einer milden Schärfe.