Zucchini-Spaghetti mit Hackfleisch & Feta in Sahneweißweinsauce

Hat hier jemand Lust auf was leichtes, schnelles und doch schmackhaftes Essen? Das noch dazu im Handumdrehen fertig ist? Dann mal nix wie ran an die „Zoodles“, die Spaghetti aus Zucchini. Sie sind gesund, low carb und schmecken prima. Lasst es euch schmecken.

Zutaten für 2 Portionen:

3 Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Hackfleisch
250 g Feta
Sahne
Weißwein
Salz
Pfeffer
Butterschmalz

Zubereitung:

Zucchinis waschen, ein Ende abtrennen und mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.

Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andünsten, Hackfleisch dazugeben und anbraten. Zucchini-Spaghetti zugeben, salzen und pfeffern, alles vermengen und bei sanftem Umrühren langsam garen.

Sahne dazu geben, kurz eindicken lassen. Einen Schuss Weißwein dazu geben, alles kurz aufköcheln lassen.

Zucchini-Spaghetti mit Hackfleisch & Feta in Sahneweißweinsauce

Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

Spiralschneider sind kleine Wunderküchenhelfer, mit denen sich auch u. a. Kartoffeln, Mohrrüben oder Rettich klein schneiden lassen.